ALFAJR QUOTIDIEN – Journal d'information quotidien comorien

Cosafa Cup : Les Comores atomisent le Kenya par 2 à 0

Après un premier match perdu face à la Zimbabwe, les Comores ont triomphé hier contre le Kenya sur un score de 2-0 dans un match intense et riche en événements.

Après un début difficile lors du premier match de Cosafa contre la sélection Zimbabwéenne, les Comores ont cette fois à l’occasion de leur deuxième match triomphé contre le Kenya avec un score de 2-0.Lors d’un match intense et riche en événements les choses ne se sont pas faites attendre.

Dès les premières minutes, le ton du match a été donné avec une série de cartons. Haslane, joueur comorien, a écopé d’un carton jaune à la 10e minute, suivi par Ochuogua, côté kenyanne, à la 12e minute.

Après des débuts de match bouillant, le tournant du match est survenu à la 33e minute lorsqu’Ochuogua a reçu le carton rouge, laissant son équipe à dix et offrant un penalty aux Comoriens. Anfane Said Djambae n’a pas manqué cette opportunité et a transformé le penalty à la 34e minute, permettant aux Comores de prendre l’avantage.

De retour des vestiaires, les Comores ont maintenu leur pression offensive. À la 49e minute, Anfane a marqué son deuxième but de la rencontre, scellant ainsi la victoire de son équipe. Ce but a non seulement confirmé la domination comorienne mais a également mis fin aux espoirs de retour du Kenya.

Cette victoire permet aux Comores de se positionner favorablement pour la suite de la compétition, en démontrant leur détermination et leur cohésion sur le terrain. Les supporters comoriens peuvent être fiers de leur équipe, qui a su capitaliser sur les erreurs du premier match et ceux de l’adversaire du jour en  montrant une grande efficacité devant le but.

Promu à jouer contre la Zambie, les Comores ont jusque-là montré un intérêt positif avec une bonne lancée victorieuse.