ALFAJR QUOTIDIEN – Journal d'information quotidien comorien

Cosafa Cup U20 : Les Cœlacanthes stoppés par l’Afrique du Sud

L’aventure des Cœlacanthes U20 en COSAFA Cup 2024 s’est achevée mardi dernier. Alors qu’ils avaient signé une première victoire lors de leur premier match instaurant une confiance totale au sein du groupe, ces jeunes joueurs ont été ensuite battus par le Malawi avant de s’incliner pour une dernière fois face à l’Afrique du Sud de (0-2)  scellant ainsi leur fin de campagne pour la 4e fois en Cosafa cup.

Mardi dernier, l’aventure des ambassadeurs  Comoriens partis en Tanzanie pour la Cosafa cup 2024 a pris fin prématurément après une défaite de 2-0 face à l’Afrique du Sud. Face à un adversaire coriace, 11 fois couronné Championne depuis les années 2000 jusqu’en 2022, les jeunes comoriens ont été dépassés par la détermination de leurs adversaires du jour malgré leurs efforts incessants.

En effet, lors d’un match riche en intensité et d’occasions, cette rencontre s’est jouée sur des détails, notamment l’efficacité offensive des Sud-Africains. Le premier but est marqué à la 46e minute, avec une réalisation signée S. Mabena, qui a su profiter d’une désorganisation de la défense comorienne juste après le mi temps. Malgré les efforts des Comoriens pour revenir au score, l’équipe sud-africaine a maintenu la pression et a trouvé une deuxième fois le chemin des filets grâce à Ofentse Kgosana à la 83e minute. Perdu de deux buts à 0, ce match a été l’obstacle entre les Comores et les demis finals de cette édition 2024.

Avec cette défaite, les jeunes Comoriens quittent la compétition avec un total de trois points, obtenus lors de leur victoire précédente. Ils terminent avec seulement deux buts marqués, mais auront démontré des qualités intéressantes, malgré les limites tactiques et physiques observées lors de cette rencontre.

Rappelons qu’il s’agit de la 4e participation des Comores dans cette prestigieuse coupe continentale et n’ont jamais dépassé les phases éliminatoires. En somme, l’aventure s’arrête ici pour la sélection U20, mais les leçons tirées de cette expérience seront sans doute précieuses pour ces jeunes joueurs qui rêvent de représenter les Comores à un plus haut niveau dans le futur.